王守卫调研监利县基层宣传思想文化工作

时间:2015-05-26 22:12:57作者:余阳威

5月25日,市委常委、宣传部长王守卫就加强基层宣传思想文化工作赴监利县调研。监利县长黄镇、县委副书记张道毅、县委常委、宣传部长高启秀陪同调研。
  王守卫一行先后深入监利县程集镇新垸村、县人社局、容城镇顺城社区实地调研,详细了解监利县农村广播村村响工程及文明创建工作开展情况。
  在听取了监利县委宣传部、县文广局、县广播电视台、县新闻中心的工作汇报后,市委常委、宣传部长王守卫指出,宣传思想文化工作要紧扣监利县委中心工作,主动服务全县工作大局,要充分认清肩负的历史使命和重要职责,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,弘扬主旋律、传播正能量,进一步激发全县干部群众的昂扬斗志,为推动监利实现跨越赶超凝聚强大力量。
  王守卫要求,监利要高度重视宣传思想文化建设;用好中华诗词之乡和中国书法之乡两块金字招牌,努力打造文化强县;要抓好正面宣传引导,将监利本地涌现的先进事迹、好人好事传播出去,形成加快发展的正能量和合力;要开展形式多样的文化活动,推进文化惠民,做到暖人心、接地气,真正让广大群众享受文化改革发展成果;要通过社区、乡村、部门文明创建,由文明细胞创建推进文明城市创建,把核心价值观的宣传教育落到实处;要加大政策支持和资金投入力度,加强文化阵地及基础设施建设,争取监利县文体中心早日建成投入使用;要采取多种有效途径广纳人才,加强专业技术人才队伍建设;要加强宣传思想文化系统各单位领导班子自身建设,探索建立事业单位企业化管理制度。要切实加强基层宣传思想文化干部队伍建设,践行“三严三实”,坚持虚功实做,不断开创基层宣传思想文化工作新局面。
  监利县委副书记张道毅主持会议,他说,要继续加大支持力度,推动资源和力量向基层倾斜,切实抓好宣传思想文化基层基础工作。要积极回应群众关切,深入细致地做好群众思想政治工作;要以求真务实的工作态度、扎实细致的工作作风,推动宣传思想文化工作上台阶,为推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定提供有力的思想保证,舆论文持、精神动力和文化条件。
  调研中,市委常委、宣传部长王守卫还深入到监利县玉沙集团、源盛纺织和香港家居产业园了解监利县经济社会发展情况。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web