监利举行党风廉政宣教月集中教育活动

时间:2015-05-25 21:59:51作者:刘远

 监利举行党风廉政宣教月集中教育活动

监利举行党风廉政宣教月集中教育活动

监利举行党风廉政宣教月集中教育活动

为加强党员干部的理想信念和道德品行教育,5月22日,监利举行第十六个党风廉政建设宣教月集中教育活动,参观监利县看守所监区和监利县周老嘴镇反腐倡廉传统教育基地,举行了警示教育和专家讲座。
  5月22日下午的专家讲座邀请了知名的全国“裸讲大师”、曾被《中国青年报》誉为“铁嘴汪连天”的中共湖北省委省直机关工作委员会党校校长、企业咨询专家汪连天教授,为全体参会人员作了题为《加强党员干部道德品行几个问题的思考》讲座。监利县“四大家”在家领导、法、检两长、全县副科级以上干部、重点领域和关键岗位中层干部、初任公务员等一千多人聆听了讲座。
  汪连天教授围绕道德品行的基本内涵、现阶段开展党员干部理想信念和道德品行教育的重大现实意义和深远历史意义、如何加强道德品行教育等三个方面进行了深入浅出的讲解。汪连天教授以幽默的语言,采用了引用、举例等手法,结合他个人在工作、学习和生活实践中的体悟,用大量鲜活的事例,阐述了当前党员干部思想道德修养的重要性,并就如何加强修养给全体学员上了一堂生动的党性教育课。
  汪连天教授指出,加强党员道德品行教育,要不断加强理想信念教育,不断加强社会主义核心价值观教师,不断加强共产党人的理论修养、政治修养、知识修养、道德修养、党性修养,从而提高党的执政能力。
  没有PPT、没有讲稿,而他以两个多小时极具感染力的精彩演讲,使现场掌声、笑声、鸦雀无声贯穿始终。
汪连天教授的演讲,进一步引导和启发了全体参会人员加强干部道德修养的深入思考,激发了他们从自我做起,加强干部道德修养的强烈责任感。
  据了解,汪连天教授是著名演讲家,党史学者,企业管理咨询顾问,中国形象经济学理论奠基人之一。他还是清华大学“远程学堂”特聘教授,湖北省“五.一”劳动奖章获得者,全省党的十八大,十八届三中、四中全会精神“五进”行动宣讲团成员,省委讲师团特聘专家。他的代表作品有《辩证唯物论与历史唯物主义简明读本》、《职场礼仪》,先后出版了《辩证唯物论与历汪连天史唯物主义简明读本》、《青年爱国主义教育简明教程》、《共青团员必读》、《卓越领导能力的锻造》、《职场礼仪》、《形象经济学导论》、《超强执行力的锻造》等专著,同时在省市级以上刊物发表理论研究、企业管理、传统文化方面的论文五十多篇,其中有关“形象经济学”的论文在国家核心期刊上发表。
  县委副书记、县长黄镇指出,汪连天教授的讲座有“三无”的特点,即无提纲、无课件、无讲稿,但是讲座达到了“三有”的特点,即有高超的授课艺术、有让人深思的教育效果、有催人奋进的激励功能。他希望全体党员干部不断提高共产党员的思想道德修养,端正品行,规范自身行为,永葆党的先进性。
  会上,全体参会人员观看了由湖北省纪委摄制的廉政警示教育片《贪途欲海无归路——樊建国、丁昌池、刘元明腐败堕落警示录》,观看了警示教育典型案例展,给全体党员干部职工上了一堂深刻的廉政警示教育课。
  当晚,全体参会人员还观看了“树清风 扬正气”廉政文艺汇演。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web