监利县国税局招商帮办“两头热”

时间:2015-05-23 22:13:54作者:李家胜

位于监利城东工业园区的新引进企业湖北润荥钢结构有限公司,目前进入试生产阶段。这个项目是监利县国税局招商引资的重大成果,项目总投资11840万元,现已完成土建和设备投资3000万元。
  该局切实担负起招商责任,成立了以副局长毛成华负责的三人招商专班,专班明确任务,固定人员,保障经费,全力招商。
  2014年底,监利县国税局招商专班了解到安徽某钢结构企业有扩大投资的意向,立即与监利县政府招商小分队赶赴当地,面见法人代表,宣传监利工业园区的现成厂区、用工情况和优惠政策,并邀请企业老总到监利实地考察。安徽老板被监利的用工优势、区位优势、市场潜力和政府的招商诚意所打动,决定投资监利。
  在项目落地建设过程中,监利县国税局热情帮办,协助润荥公司解决各种具体问题。刚刚动完手术的国税局纪委副书记徐洲,与机关干部严新国起早摸黑,陪同企业有关人员走遍了项目证件所涉及的各个单位、各个环节,使证件得以顺利办完。在青苗补偿、渣土堆放等具体问题方面,监利县国税局主动接过“烫手山芋”,通过争取监利县政府、政协领导和有关部门的支持,及时与所在地村委会协调,还利用社会关系与争议对象沟通,为企业投产开通了“绿色通道”。
  据了解,钢结构具有自重轻、强度高、施工快等优点,国际上广泛应用于工厂、仓库、体育馆、展览馆和超市等建筑,具有广泛的市场前景。在我国,钢结构产业具有巨大的市场空间。
  该项目建成后,可解决200多人就业,实现销售收入近3亿元,税金达到1200万元。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web