监利江陵兄弟局共同开展廉政警示教育活动

时间:2015-05-23 22:13:03作者:大监利网

5月20日,监利和江陵两县质监局共同参观江北监狱开展党风廉政警示教育活动,监利县质监局45名党员干部和江陵县质监局20余名党员干部参加此次活动。
  来到江北监狱,高高的狱墙,冰冷的铁丝网,无不让两局的党员干部倍感严肃,江北监狱工作人员带领两局党员干部参观了服刑人员的劳动车间,介绍了江北监狱的概况和基本职能,并以他在监狱多年的管教经验告诫大家要珍惜岗位、珍惜自由,常思贪欲之害、常怀敬畏之心、常行律己之为。
  为了让警示教育更有说服力,两名服刑人员为大家现身说法。一位曾是某省农业口的干部,两年前被判贪污罪入狱,他忏悔不已地说到“失去自由才知道自由的可贵”,奉劝大家牢固树立廉政观念,善用手中的权力;另一名曾是某县水利局局长,同样是因贪污罪入狱,他幡然醒悟“聪明的人吸取教训,愚蠢的人制造教训”。他说,曾经在水利战线上的风云人物,获得了不少殊荣,但因忽视了对自身价值观的改造和自我约束,从而走上了犯罪的不归路。看到两位服刑人员的忏悔,看到他们在眼眶里打转的泪花,让在座的60余名参观者感触良多。
  随后,监利县质监局党员干部来到江陵县烈士纪念园参观,在纪念碑前重温了入党誓词,此次警示教育活动为该局党员干部敲响了警钟,提高了廉政意识,大家纷纷表示,要进一步牢固树立廉政观念,加强道德观和价值观修养,以反面案例为镜,时时处处对照检查自己的行为,努力改进工作作风,加强廉洁自律,严格公正执法。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web