黄镇:锲而不舍 抓好秸秆禁烧和计生工作

时间:2015-05-21 21:22:15作者:余阳威

5月20日,监利县长黄镇在深入监利县容城镇、红城乡调研督办秸秆禁烧和计划生育工作时指出,只要凡事都认真、较真,就没有攻不克的难关,各地各部门要以锲而不舍的精神,抓好当前这两项重点工作。
  黄镇一行先后深入监利县容城镇平桥村、红城乡刘铺社区等地,每到一处,黄镇一行都深入田间地头实地查看当地秸秆收集、处理情况,并向当地负责人详细询问冬春季计生工作开展情况。
  黄镇说,各地要锲而不舍的抓好计划生育工作,包村干部要及时掌握孕情信息,抓住孕情包保、三查四术等关键环节,重点解决好出生人口性别比失衡、符合政策生育率低等薄弱环节,对“两非”案件要坚决打击,计划外孕情要及时做好补救措施,确保圆满完成全年计生工作任务。在谈到秸秆禁烧工作时,黄镇说,在秸秆禁烧工作上,各地要保持好当前的良好态势,坚持抓好宣传教育,坚持源头管理,加大对秸秆收集处理的力度,科学考虑秸秆综合利用问题,同时还要加大工作问责力度,确保实现全年不点一处火、不冒一处烟。
监利县副县长付勇陪同调研。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web