监利县召开党政联席会 安排部署四项重点工作

时间:2015-05-21 21:21:12作者:余阳威

5月19日,监利县召开党政联席会,研究部署相关工作。
  会议听取了全县计划生育、电子商务、洪湖练家渔民上岸安居、秸秆禁烧等工作情况,与会人员分别就以上情况进行了讨论,并提出意见与建议。
  就全县计生工作,县长黄镇说,要认清计划生育工作的严峻形势,增强背水一战的紧迫感;要狠抓补救工作、抓两非案件查处、集中依法开展增收社会抚养费、落实孕期包保责任制;要对一批计划生育工作中违法生育严重、性别比严重失衡的单位和村进行问责。
  黄镇说,对于开展电子商务,要做好顶层设计,进一步修改完善方案;要做好电子商务推进的时间表、路线图;要以农村为切入点,加强组织领导,确保工作做实。
  就洪湖练家渔民上岸安居工作,黄镇说,要确定工作目标,核实渔民上岸的对象,迅速启动集中安置和选址规划设计方案;要迅速筹集建设资金,确保完成洪湖练家渔民上岸安居工程任务。
  谈到秸秆禁烧工作,黄镇说,要加强巡查监管,确保各项工作得到落实;要加强技术禁烧的措施;要加强综合利用,引进市场的力量,使秸秆变废为宝;要加大问责力度,压实村组责任,确保禁烧工作落实到位。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web