监利开展民主监督 促进部门高效运转

时间:2015-05-21 21:18:49作者:大监利网

为了切实有效推进政协监督工作,今年,监利县政协将围绕城投、社保、招投标、规划、物价等5 个社会关注的民生热点问题开展民主监督活动,5月19日,监利县政协副主席樊明波率民主监督小组参与了客运市场物价整治活动。
  当天,监利县物价局价检分局和监利县交通局客运管理所执法人员对城区内出租汽车进行了联合监督、检查,核实从业资格证、道路运输证、服务监督卡等证件,并询问乘客乘坐出租车是否有拒载、涨价的违规经营行为。
  樊明波率民主监督小组全程参与了整治活动,并详细了解物价部门自身整改情况与市场整治情况,以及下一步涉及衣、食、住、行的物价工作打算。
  监利县物价部门表示,将以解决影响发展环境的突出问题为切入点,以不断提高行政效能和依法行政水平为目标,以人民群众和市场主体对价格工作满意为标准,推动价格部门依法行政、执政为民。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web