监利县质监局开展计划生育后进村督办工作

时间:2015-05-15 20:34:22作者:大监利网

5月13日,监利县质监局党员干部深入监利县毛市镇甲湖村开展计划生育后进村督办工作。
  该局党员干部们来到一对年轻夫妇村民家中走访,详细询问了家中生育子女的情况,了解村妇联在计划生育宣传上所做的工作。
  随后,他们来到该村妇联主任家中进行座谈。他们认为,按照监利县委、县政府有关指示,要在思想上高度警觉,计划生育后进转化工作虽然取得了些成绩,但离监利县委、县政府的要求还有距离,不能有任何懈怠;要在宣传上广泛深入。创新宣传方式,加大政策宣传,让每一个育龄群众家庭熟知国家人口计生政策和法律法规,让全社会都主动参与和支持人口计生工作,营造浓厚的人口计生工作氛围。要在措施上及时补救。逐组逐户剖析原因,严格抓好孕检、上环、结扎、社会抚养费征收四个关键性补救措施,迅速改变被动局面;要在导向上扬善惩恶。积极完善人口计生工作利益导向机制,对积极采取措施的育龄群众给予更多的帮扶和关爱,对违法生育行为始终保持严惩的高压态势。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web