监利县人大开展《湖北省宗教事务条例》执法检查

时间:2015-05-15 20:29:07作者:大监利网

5月13日,监利县人大常委会组成2个执法检查组,深入到监利县容城镇、上车湾镇、红城乡,对《湖北省宗教事务条例》(以下简称条例)的贯彻执行情况进行执法检查。
  检查组实地查看了监利县基督教堂、护国仙山祖师庙、县清真寺、三元寺等宗教场所,听取监利县民宗局关于贯彻实施《条例》情况的工作汇报,通过召开宗教界有关人士座谈会,详细了解监利县宗教政策落实、宗教管理队伍建设等方面情况。检查组对监利县贯彻落实《条例》所做的工作给予了充分肯定,认为《条例》实施以来,监利县政府及主管部门着眼于宗教工作的新形势,着眼于构建社会主义和谐社会的新要求,积极探索宗教工作新思路,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教领域保持和谐稳定,为全县经济社会各项事业稳步发展发挥积极作用。针对当前宗教工作存在的困难和问题,检查组建议:要加大培训力度,进一步提高宗教教职人员队伍整体素质;加大对《宗教事务条例》的宣传力度,充分发挥信教群众的积极作用,促进社会稳定和谐;建立和完善宗教事务的各种规章制度,依法管理,保护合法宗教活动;对宗教进行科学、合理、正确的规划部署,将宗教与旅游开发相结合,促进宗教文化产业发展。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web