监利县县委书记董新发推荐四本好书

时间:2015-05-15 12:00:25作者:大监利网

 《中国历史的教训》

《中国历史的教训》

出版单位:中国方正出版社

中信出版社

作    者:习  骅

       该书为中纪委监察部官方网站2015年推荐图书,也为《人民日报》2015年第一本荐书。作者巧妙地从古今历史,特别是明清治国、吏治等历史典故中寻求成败教训、总结得失经验。读本生动流畅、见解独特深刻、传递廉政新思维正能量。

 

《心态决定命运》

《心态决定命运》

出版单位:江西科技出版社

作    者:廖康强

       不同的心态导致不同的结果。失败者之所以失败,在于他们的心态,消极的心态使他们在遇到困难的时候很容易选择倒退之路;成功者在遇到困难时用积极的心态鼓励自己,不断前进直至成功,是一部可读性强的励志图书。 

 

《感动的力量》

《感动的力量》

出版单位:长江出版传媒
长江文艺出版社
作    者:刘  凯

       该书讲述中央电视台《感动中国》节目十年间台前幕后的故事,完整收录了十年感动中国人物的事迹和颁奖词,处处以表达“感动”和“尊重”的主题,并配以珍贵的图书资料,视觉力强,图文并茂,可读性强。通过一个个感人的故事,能帮助读者树立积极的人生观和价值观。

 

 

《忠诚与背叛》

 

《忠诚与背叛》
 

出版单位:重庆出版集团
               重庆出版社
作    者:何建明   厉华

       为中宣部、新闻出版总暑庆祝建党九十周年重点读物。该书告诉你一个真实的红岩,通过讲述重庆解放前夕“忠诚”与“背叛”而展开的斗争故事,讴歌了共产党员忠于党经受生死考验的坚强信念,让更多的人能够从历史和现实的考问中寻找各自所需要的答案。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web