监利警方积极开展秸秆禁烧工作 拒绝雾霾天

时间:2015-05-14 20:17:31作者: 胡双华 李圣鹏

为进一步做好农作物秸秆禁烧工作,避免火灾事故发生和最大限度地减少因焚烧秸秆所带来的大气环境污染,切实保障交通安全和人民群众生命财产安全。上车派出所结合当前春耕实际,积极配合相关部门,扎实开展秸秆禁烧工作。

5月14日,上车派出所一方面主动深入社区和田间地头进行车巡宣传,利用警车车载喇叭向辖区群众宣传秸秆禁烧的意义、焚烧秸秆的危害性,以及相关法律法规知识,引导群众自觉执行秸秆禁烧工作。另一方面积极配合上车镇党委政府和职能部门的相关工作,组织警力在辖区开展巡逻检查,配合上车镇党委政府查处燃烧秸杆行为,力争做到不冒一处烟,不留一处斑。工作开展以来,派出所成立的2个工作小组,已分别对辖区内27个行政村开展了巡逻检查,教育群众多人,秸杆禁烧工作初显成效。

5月10日,周老嘴派出所联合镇政府开展禁烧秸秆专项整治工作。周老嘴派出所为防止油菜收获后,农户不正确处理秸秆引发火灾和造成空气污染等问题,联合镇政府通过采取张贴标语、宣讲法律政策等多项措施开展整治。并重点检查公路沿线及偏远村落农户焚烧秸秆问题,对不按规定露天焚烧秸秆的农户,巡查人员进行了批评教育,并责令其立即扑熄明火,正确处理。

同时,该所还联系各村组织专门人员日夜巡逻,防止村民私自违规焚烧秸秆,通过加大宣传管理力度,减少辖区火灾污染隐患。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web