监利警方“田间送服务”确保小麦收割工作有序开展

时间:2015-05-14 20:16:37作者:荆楚网

5月中旬以来,监利县公安局大垸派出所组织警力加强对外地收割机的管理工作,确保辖区内小麦收割工作有序开展。

5月12日,数台外地收割机齐聚大垸农场加油站,开始一年一度的小麦收割工作,为确保收割工作顺利有序的开展,该所民警组织警力加强对收割机主的管理工作。统一引导停放。该所在收割机到来前夕,根据往年规模,在加油站附近划分出一块收割机专用停放点,专人引导停放,统一管理,严禁乱停乱放,堵塞交通。加强安全教育。该所将车队按停放区域划分小队,确定负责人,进行防火、防爆、防盗等方面的教育,确保安全生产。强化巡逻防控。该所组织警力形成专班,在收割期间加强巡逻力度,随时处置群众纠纷,打击强收强买强卖等扰乱社会秩序、引发纠纷的违法行为。及时提供帮助。该所秉承“严格执法、热心为民”的原则,耐心听取外地收割机主的意见和建议,及时解决他们因长途跋涉导致的困难,为他们提供力所能及的帮助,使他们安心收割,减少事故发生,确保社会治安稳定。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web