周老嘴派出所加强油菜收割秩序管理

时间:2015-05-13 21:12:38作者:李圣鹏

五月,正值农村油菜收割时节,监利县周老嘴派出所针对大量外来收割机到本辖区从事收割作业、给社会治安带来一定隐患的实际,主动作为,切实维护好油菜收割秩序。
  该所认真落实有关便民利民措施,为外来收割机主在交通、吃住等多方面为他们提供质询和帮助,并组织民警到辖区外来收割机作业点和集中停放点进行巡逻,保证外来收割机主的人身及财物安全;该所在收割机集中停放地点开展防盗抢、防诈骗等安全防范常识宣传,提高外地收割机主的自身安全防范意识,并教育引导他们遵纪守法,从源头上预防和遏制违法犯罪;该所加强与其他部门的协作配合,充分运用法律手段依法打击敲诈收割机主、收割完毕后不给钱等侵害外地收割机主合法权益的行为,全力维护收割秩序,杜绝因公安机关查处不到位而引发大规模的群体性事件。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web