监利“廉内助”培训会筑家庭廉政防线

时间:2015-05-13 20:46:15作者:余阳威

为落实全面从严治党的要求,进一步教育和引导党员干部严格遵守党的纪律和规矩, 5月13日,监利县纪委、县妇联联合组织开展了家庭助廉教育培训会,全县各乡镇管理区党委书记、乡镇长以及县直各部门主要负责人家属参加培训活动。
  培训会上,武汉大学教授周运清以《弘扬家庭美德 促进家庭助廉》为题,为参会家属上了一堂生动的廉政教育课。周运清通过引用大量鲜活的家庭腐败案例,深刻阐述了家庭助廉的重要意义。
  参会干部家属还观看了警示教育片《家庭腐败警示录》。监利县妇联主席欧阳丽向全县广大干部家庭发出“树立廉洁家风,建设文明家庭”的倡议,号召全县广大领导干部及家属争当“廉掌柜”,带好家庭廉政头;争当“廉管家”,管好家庭廉政账;争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉内助”,把好家庭廉政关。监利县白螺镇党委书记李锋家属李霞、监利县林业局局长邹建成家属杨东生分别作交流发言。
  监利县委常委、组织部长黄林强说,全县广大领导干部家属要清神醒脑,充分认识家庭助廉是促进领导干部廉洁从政的有效途径,是构建领导干部美满家庭的重要保障,是助推领导干部事业上升的动力之翼。
  黄林强说,干部家属要严防死守,牢牢拧紧家庭助廉“安全阀”。要拧紧“思想阀”,当好心理辅导员。要拧紧“行为阀”,当好家庭纪检员。要拧紧“社交阀”,当好防腐清洁员;要修身立德,不断筑牢家庭助廉“内防线”。要加强学习,提高助廉能力。要严格自律,共筑拒腐防线。要以德治家,树立良好家风。
  参会的领导干部家属还为各自配偶书写了《嘱廉信》。监利县领导陈孝俊、卢国洪、朱姝等出席会议。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web