监利“三万”工作队进村入户 解决民众用电难

时间:2015-05-12 12:16:13作者:大监利网

长期以来,监利县红城乡何王村的供电问题一直困扰着当地村民。今年,监利县科技局“三万”工作队进驻红城乡何王村后,多次向上争取,终于促成何王村完成电改,全村新增电杆54根,新增变压器3台,为农民生产生活解决了实实在在的用电难题。
  在何王村四组村民魏能祖的家中,说起前不久刚刚完成的电改,魏能祖心里有说不出的高兴。他告诉记者,电改前,村里由于变压器功率小,线路老化,农户家中经常出现断电。不仅给村民的日常生活带来极大不便,还直接影响了农田的生产灌溉。
  今年,监利县科技局“三万”工作队进驻何王村,得知这一情况后,便立即向多方积极争取。经过多次协调,3月底,何王村全面实现电改,新增电杆54根,新增变压器3台。村民多年未解决的难题,在三万工作队的帮助下很快得到落实。谈到这些变化,村民魏能祖高兴地竖起了大拇指。
  从“入万户”、“挖万塘”、洁万家”、“惠万民”,监利县科技局退休干部郑汉平带领的三万工作队一直坚守在三万活动的第一线,他们解决了一批事关农民群众生产生活的民生问题。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web