监利县农机局启动农机报废更新补贴试点

时间:2015-05-09 12:55:54作者:通讯员宋欢

为加快淘汰监利县老旧和高耗低效的农机业机械,鼓励引导农业机械所有人报废更新,优化农机装备结构,县农机局按照省农业厅要求在全县范围内启动农机报废更新补贴试点。
  此次试点将坚持“政策导向、农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新”的原则,加快农业机械报废更新和升级换代,引导节能环保、先进适用、安全可靠农业机械的推广应用。对农民自愿报废淘汰老旧农机且购买新农机的给予农机报废更新补贴,报废更新补贴额按报废拖拉机、联合收割机的机型和类别确定,其中:拖拉机补贴额在500元至11000元之间,收割机补贴额在3000元至18000元之间。农机报废更新补贴与农机购置补贴同步实施、同时兑现,兑现的农机报废更新补贴和更新机具的购置补贴总额,不得高于机主实际购机款。
  通过实施农业机械报废更新,将有效优化监利县农机装备结构,促进监利县农业机械化健康发展。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web