监利四起违纪典型被通报

时间:2015-05-09 12:48:26作者:大监利网

为严格落实中央八项规定精神,监利县委、县政府组织各地各单位扎实开展违规发放津补贴问题专项整治,并对清退整改工作进行了安排部署。绝大多数单位都能严格落实县委、县政府决策,但也有极少数单位、极少数个人不守纪律,不讲规矩。近期,监利县纪委监察局查处通报了4起相关典型问题,6名相关责任人受到党纪政纪处分。
  2014年1至12月,县城市管理局给该局全体机关干部发放信访津贴,其中超范围违规发放15人,合计金额24460元。县纪委给予该局分管财务工作的副局长何某党内警告处分,县监察局给予该局计划财务科科长周某行政警告处分。
  2014年元月,县食品药品监督管理局违规给该局全体机关干部发放2013年未休年休假补贴,合计金额33350元。县纪委给予该局分管财务工作的副局长冯某党内警告处分。
2014年9至12月,县教育局给该局全体机关干部违规发放机关干部考勤补助,合计金额85280元。县纪委给予该局分管计划财务工作的副局长周某党内警告处分,县教育局给予该局计划财务科科长王某行政警告处分。
  2014年,县市政园林绿化管理局以人均200元的标准,违规给51名在岗职工发放端午节补助,合计金额10200元。县城市管理局给予县市政园林绿化管理局分管财务工作的工会主席李某党内警告处分。
  通报强调,各级党委(党组)要坚持全面从严治党,把纪律建设摆在党的建设更加重要的位置,结合当前正在开展的“守纪律、讲规矩”专题活动,切实把党的规矩立起来、严起来,把守纪律、讲规矩作为作风建设的重要内容,切实落实主体责任。各级纪委(纪检组)要强化监督执纪问责,加大查处和通报力度,对不守纪律、不讲规矩,在执行上级决策部署上走形式、搞变通行为从严从重从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。要实行“一案双查”,在依照有关规定严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web