监利连发“三道令”强化宣教月活动效果

时间:2015-05-08 11:49:02作者:大监利网

近日,监利县正式启动以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动。会议接连发出“三道令”,切实增强“宣教月”动员会效果,确保“宣教月”各项活动有序推进。
  发“警”字令,严纪律。会议紧紧围绕“讲纪律、守规矩、作表率”主题,印发了《监利县党政机关事业单位工作人员“八个一律”纪律规定》和《监利县党政机关事业单位工作人员“八个严禁”纪律规定》,对凡有公款旅游、滥发钱物等8种违反纪律规定的单位主要负责人、分管负责人和当事人一律先免职或停职再调查处理;严禁散布传播政治谣言、拉帮结派等8种违反政治纪律和政治规矩的行为,对违反规定者视情节轻重给予严肃处理,同时通报了《关于四起不守纪律、不讲规矩典型问题的查处情况》,要求广大党员干部汲取教训,引以为戒。
  发“悟”字令,强行动。会上印发了《关于学习“学思践悟”相关文章的通知》和《监利县第十六个党风廉政建设宣传教育月学习资料选编》,将《关于党内政治生活的若干准则》和中纪委监察部网站“学思践悟”专栏刊发的系列文章编入其中,要求广大党员干部认真学习、潜心思考、领悟提高、指导实践。做到知行合一,时刻以纪律和规矩的要求约束自己的言行,从内心深处敬畏纪律规矩,自觉遵守纪律规矩,切实转观念、转作风,使自己成为一个“遵规守纪、廉洁勤政、务实高效”的党员干部。
  发“严”字令,保实效。县委书记董新发在会上作了动员报告,强调要切实落实“两个责任”,强化各级党组织开展活动的主责意识,认真履行党风廉政教育第一责任人责任,要把活动开展情况作为各级党组织履行主体责任的重要依据。各级纪委要强化监督意识,加强对各级各部门活动开展情况的监督检查,严肃查处宣教月活动期间顶风违反纪律规矩的行为。要严格落实活动方案中“动员学习、警示教育、廉政文化活动和‘学思践悟’活动”四个阶段的各项任务,对重视不够、组织不力,落实不到位的严肃进行查处,确保“宣教月”活动取得实效。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web