监利专项整治涉农资金

时间:2015-05-08 11:44:42作者:宋鹏

4日,县政府召开全县涉农资金专项整治工作部署会议,旨在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加大查处惩戒力度,规范涉农资金管理,提高涉农资金使用效益,促进强农惠农政策落地生根,加快现代农业和美好乡村建设步伐的要求。
  按照省财政等有关部门统一部署,此次专项整治行动自4月开始至9月结束,分部署启动、自查自纠、省级重点检查、部级重点抽查、整改完善和全面总结等六个阶段。
  县委副书记、常务副县长石必成就涉农资金专项整治行动工作作了具体安排。一是成立领导小组,涉农资金专项整治工作领导小组由县委副书记、常务副县长石必成任组长,县委常委胥金普任副组长,县财政局、县国土局、县交通局、县农业局等有关部门分管领导为小组成员,整合办综合协调、相关部门各司其职的工作机制,协调指导全县专项整治行动,确保专项整治行动有序有效开展。二是把握重点,扎实开展专项检查。各部门务必高度重视,把握重点,自上而下认真执行自查自纠工作。检查范围包括本部门2013-2014年各级预算安排的涉农资金使用管理情况、2010年以来财政和审计部门对涉农资金检查发现问题的整改处理情况以及专项整治期间人民群众反映强烈的问题。三是层层分工抓落实。各相关主管部门负责所属站所整治情况的汇总和审核,财政局各相关科室负责对口预算单位整治情况的汇总和审核,领导小组办公室负责全县整治情况的汇总和审核。各审核环节对所审核内容的真实性、准确性和完整性负责。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web