监利引导房地产市场健康发展

时间:2015-05-08 11:43:32作者:余阳威

5月4日,县四大家领导专题研究房地产市场发展及文明城市创建工作。县委书记董新发、县长黄镇、县领导石必成、张道毅、宋敦栋、羿卫国、陈孝俊、高启秀、林志雄、胥金普、卢国洪、唐涛、黄林强等参加会议。
  县委书记董新发指出,加快推动房地产市场发展,是城市化发展的需要,是改善人居环境的需要,是地方经济社会发展的需要,是提升城市竞争力的需要,各级各部门须充分认识加快房地产市场发展的重要意义。
  董新发要求,全县上下要努力营造良好的房地产市场外部环境,要加强舆论引导,正确宣传房地产形势,正确引导消费者和开发商,增强消费者和房地产开发商的信心;要加快基础设施配套建设,出台相关购房激励政策,增强购房吸引力;要支持开发商为社会提供“三优”房产,重点解决好停工企业的矛盾,相关部门要对超容积率的楼盘拿出处理意见,促进全县房地产市场健康发展;要统筹谋划,促进全县房地产市场科学发展,必须将发展高品质楼盘作为今后发展方向,必须招引高等级、高品质的开发商,必须降低出让土地容积率,必须按照规划,科学制定用地价格;要切实加强房地产市场领导,迅速成立工作领导小组,加强项目帮办力度,加强房地产市场健康发展的监管和服务。
  在谈到文明城市创建工作时,董新发指出,省级文明城市创建工作是当前中心工作之一,是改善民生福祉、提升人民群众幸福指数的重点工程,要进一步加强领导,充实指挥部力量,进一步强化工作责任,强化八大专项、十大片区分管领导责任,强化各部办委局一把手责任,要加大基础设施投入,加强工作调度,工作专班和纪委还要加大工作问责力度,确保文明创建工作落实。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web