监利“三万”现场会 推进“村村通客车”工作

时间:2015-05-07 11:48:36作者:廖含嫣

5日,县委副书记张道毅、县委常委胥金普,各乡镇(场)党委书记、县直相关部门负责人、“三万”工作队负责人一行,深入龚场、网市、朱河镇等现场,实地查看、了解错车平台、路肩培土等建设情况。随后,在朱河镇召开了“三万”工作暨“村村通客车”工作推进会。
  会上,朱河、龚场、网市镇负责人,林业局、交通局、环保局等部门负责人分别作交流发言。
  张道毅指出,“三边三化 美丽乡村”、“村村通客车”和农村保洁工作十分重要,要高度重视这三项工作;要对照任务,倒排工期,认真完成各项工作;要坚持标准,严格按照标准完成任务,进行考核验收;要明确制度,启动农村环境整治的问责机制,要将这三项工作纳入“5+x”的月度落后工作督办,进行督办。
  胥金普要求,要进一步统一思想,扎实开展五月农村环境整治月活动,加大宣传教育力度,改变群众落后的传统生活习惯;要进一步落实好保洁长效机制,严格制定考核办法;要做好“村村通客车”工作,三洲、尺八等5个村要实现村庄通客车,要按标准对错车平台进行考核验收;要做好村庄绿化、“三万”工作驻带村绿化和绿化收尾工作,建立和抓好绿化管护机制;要加强督办,落实责任,林业局、交通局和环保局分别对绿化工作、“村村通客车”工作和农村保洁工作进行督办,结好硬账。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web