监利四月份落后工作督办

时间:2015-05-07 11:45:58作者:大监利网

5日,县委县政府召开四月份落后工作督办会议,就招商引资、文明城市创建、信访维稳等落后工作进行督办,并就5月份各项工作进行安排和部署。
  县委书记董新发指出,一季度,监利县域经济在全市8个县市区中综合排名第三,其中财政收入增长52%,居全市第一;规模以上企业增加值增长10.3%,居全市第二;工业用电量增长6.8%,居全市第二。这些数据说明,经济发展的新常态是后发地区的新机遇。与此同时,要认识到从严治党的新常态是监利健康发展的新保障,监利广大干群奋发有为的新作为是监利发展的新希望。
  董新发要求,全县上下要有不甘落后的志气、勇气和骨气,以更大的作为争创一流。要争做讲规矩、守纪律的表率,广大党员领导干部要有讲规矩、守纪律、做表率的自觉和责任,把讲规矩、守纪律活动抓出成效。
  县长黄镇就5月份各项工作进行了具体部署,他指出,5月份是实现“时间过半、任务过半”目标的关键阶段,各地各单位要对照年初确定的目标要求,以招商引资、项目建设、文明创建、“三边三化”为主线,突出重点、把握关键,强力推动各项工作落实。
  黄镇要求,各级各部门要抓好重点项目谋划与推进。文化体育中心、林长河综合改造、长江外滩综合改造等项目要搞好谋划、迅速推进;要强力推进招商引资工作。县招商考核小组要对驻点招商、产业招商、乡镇招商小分队工作开展情况进行逐一检查督办;要深入开展党风廉政建设宣传教育月活动。围绕“守纪律、讲规矩、作表率”主题,持续延伸党员干部政治纪律和政治规矩集中教育活动;要迅速掀起文明城市创建的新高潮。要加强市政投入,突出抓好环卫设施、街巷亮化、市政排污、公交站点等基础设施建设;要扎实开展“三边三化”工作。全面启动“三边三化”集中整治月活动,切实提升道路沿线和村庄环境的绿化、美化和亮化水平;要积极推动秸秆禁烧工作。确保秸秆禁烧工作实现“不着一把火,不冒一股烟”的任务目标;要认真打好计生攻坚战。迅速带队外出,赴流动人口集中地抓好环孕情监测工作,消除春季责任指标尾欠;要严格落实信访维稳责任。要加强信访值班和舆情信息报送工作,做好重点人员、重点群体的排查稳控工作。
会上,大垸管理区、县经济开发区、县残联负责人分别就招商引资、文明城市创建和信访维稳等落后工作进行了表态发言。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web