县农机局推进秸秆禁烧与综合利用

时间:2015-05-06 13:09:29作者:大监利网

为有效改善生态环境,建设“美丽监利”,监利县农机局紧紧围绕县政府关于秸秆禁烧与综合利用的工作思路,坚持“政府指导,公众参与;标本兼治,疏堵结合;综合施策,禁用并促”的基本原则,多措并举,狠抓落实,并于4月28日组织召开了秸秆禁烧工作部署会议,全力推进秸秆禁烧与综合利用。
  监利县农机局一方面开展了切割粉碎装置、秸秆粉碎还田机、捡拾压捆机市场清理整顿,确保市场价格稳定,产品质量可靠,货源供应充足。另一方面加大巡查力度和密度,做到“真巡查,真应急”,切实做到农机管理到位,确保秸秆就地粉碎还田。同时建立健全激励和约束机制,落实问责机制,加强问责力度,保障秸秆垃圾禁烧和综合利用目标的顺利实现。此外监利县农机局层层动员部署,秸秆禁烧工作专班人员通过进村入户,广泛宣传秸秆禁烧和秸秆粉粹还田技术的知识与好处,提高农民参与秸秆禁烧与综合利用工作的积极性。
  秸秆只有利用好,增加收入又环保。在后期开展的工作中该局将采取综合措施,形成工作合力,为贯彻落实建设资源节约型、环境友好型社会而努力,全力推进监利县秸秆禁烧与综合利用工作,统一协调各项工作的开展,确保监利县秸秆禁烧与综合利用工作取得实效。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web