临湘市畜牧水产局考察监利稻田综合种

时间:2015-05-06 13:08:09作者:大监利网

近日,湖南省临湘市畜牧水产局局长陈海珠一行5人到监利县考察学习稻虾共作先进经验。在监利县水产局业务负责人的陪同下,陈海珠一行先后考察了福田寺镇万亩稻虾连作基地和福娃集团2000亩有机稻米暨虾稻共作示范基地。
  监利县福田寺镇党委、镇政府积极支持和引导虾稻连作基地建设。该镇农户实行稻虾连作,开启了稻田综合种养致富路。截至日前,小龙虾养殖已遍及全镇15个村,2014年入秋以来,新增5000余亩,总面积达到1.5万亩,平均每亩增收达3000元以上,养虾农户户平增加纯收入6万余元,社会效益逾5000万元。
  福娃集团监利县新沟镇横台村基地2000亩,每个单元池60亩,回型沟宽3米,挖深0.6米,保水深1.5米,配套1个标准化看守工棚,按照有机稻米的生产技术工艺流程生产,亩产600公斤有机稻米,130公斤小龙虾,亩纯利润4000元。
  在考察过程中,陈海珠一行对监利县人民政府关于加快现代渔业发展的政策措施进行了深入了解,对监利县稻虾共作模式和技术要点进行了考察学习,考察组认为受益不少。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web