监利全面落实防汛措施

时间:2015-05-05 11:59:00作者:大监利网

上月30日,县委县政府召开防汛抗灾工作动员大会,安排部署防汛工作。县领导董新发、石必成、张道毅、陈孝俊、林志雄、胥金普、卢国洪、黄林强等出席会议。
  县委副书记张道毅就防汛工作作了全面部署,他要求,全县上下要认清当前防汛形势,高度统一思想,切实增强防汛抗灾的紧迫感、责任感,明确任务要求,全面落实防范措施,抓好汛期检查,认真排查隐患,做好防汛物资准备,加强防汛队伍建设,完善各类应急预案。要抓好水域执法,做好清淤除障,保证河道通畅,加强水资源管理,确保水环境安全,抓好相关在建工程。要切实加强领导,做到组织领导到位、人员倒班到位,确保防汛抗灾工作有力有序开展。
  县委书记董新发强调,针对当前的异常气候,我们必须要异常重视防汛工作,面对危急的形势,要做到未雨绸缪,做好防大汛、抗大灾的思想准备、物资准备、防汛预案准备和各种器材的装备,认真摸排、逐项落实,用充分的准备面对危急、面对异常。要明确目标,确保不倒一堤、不损一坝,确保人民群众生命财产安全、城乡交通安全和生活生产用水安全,做到全抗全保。 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web