县工商局开展野生动物保护专项行动

时间:2015-05-01 23:39:27作者:大监利网

为加强野生动物保护,规范市场经营行为。4月30日,县工商局联合县林业局、县森林公安局,开展野生动物保护集中行动,对城区6个集贸市场、9家餐馆进行了拉网式集中突击清查,重点查看市场内是否经营野生动物及其制品、经营主体资格是否合法、店名中是否使用“野味”等字样以及进销货记录情况,严厉打击非法销售野生动物及其制品行为。
  该行动共出动执法人员20余名、执法车辆5台,当场查扣野鸡、野鸭、野兔、獾猪、蛇、青蛙、刺猬等各类野生保护动物共210公斤,拆除和责令改正带“野味”字样的招牌5块。执法人员将所收缴的野生活体全部放归自然,对野生死体进行焚烧。检查过程中,执法人员还向经营户积极宣传《野生动物保护法》等相关法律法规,提高经营户守法经营意识。
未来,县工商局将继续加强与县林业局、县森林公安局的配合,加大执法检查频次和力度,形成监管合力,实现常态化监管。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web