省“理论热点面对面”示范点落户新沟

时间:2015-05-01 23:38:51作者:大监利网

29日,新沟镇被省委宣传部、省委讲师团授予“理论热点面对面示范点”。据了解,该镇是全省“理论热点面对面”15个示范点之一。
  省委讲师团副主任、副巡视员肖国才,中南财经政法大学党委常委、宣传部长殷修林等领导、专家,县委常委、宣传部长高启秀出席授牌活动。肖国才为湖北省“理论热点面对面”新沟镇示范点授牌。
  针对“理论热点面对面”示范点建设,肖国才提出三点建议:一是要珍惜机会,理论工作者要接地气,深入基层,了解基层情况;二是要加强调查,摸清情况,专家、教授要以问题为导向,选择百姓关心、疑惑的问题作为研究课题,有针对性的备课;三是科研人员要加强研究,解疑释惑,对理论热点要提高认识深度,找出思路,并运用到实践当中,及时推广,高校要大力支持、积极配合,及时把好的经验、做法总结推广,使示范点的成果最大化。
  高启秀表示,欢迎省委宣传部、省委讲师团、中南财经政法大学把“理论热点面对面”示范点设在新沟镇,对一批理论专家智囊团来新沟镇给群众解惑释疑、传经送宝表示感谢。并表示将高度重视、积极配合好这项工作,为示范点提供全方位支持,做好协调服务工作。
  座谈会上,省委讲师团介绍了示范点建设情况,新沟镇党委书记杨金勇介绍了新沟镇基本情况,部分专家教授作了交流发言。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web