监利干部庭审现场上“廉课”

时间:2015-05-01 23:37:41作者:大监利网

为提升职务犯罪预防能力,28日,县纪委组织县纪委监察局机关干部,以及乡镇(管理区)公检法司纪委书记到庭审现场,旁听原湖北省农业厅办公室主任张某以权谋私的庭审,现场接受警示教育。
  据了解,张某曾经是单位的业务骨干,工作勤恳,但荣耀已成为过往,张某因涉嫌以权谋私被检察院提起公诉。张某被检方指控,在其担任省农业厅南湖开发办公室主任期间,利用职务上的便利,为请托人谋取不正当利益,侵害了党员领导干部职务行为的廉洁性,让国家和人民利益遭受重大损失。
  通过“零距离”庭审观摩,大家感受到了心灵的震撼和深刻的警示,纷纷表示今后要引以为戒,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变思想防线,依法依规切实履行好自己的工作职责。庭审观摩一改以往宣教式授课模式,通过亲临观摩庭审现场,聆听控辩双方辩论,深思法律规范要求,达到以身边事教育身边人的目的。
  据悉,全县纪检监察系统正深入开展“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿活动,旨在进一步增强全县纪检监察干部党性修养、业务素质和纪律规矩意识,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保证。
  据了解,此次活动共分为四个阶段,分别为:全面动员宣传发动阶段、以案说法警示教育阶段、检查剖析公示承诺阶段、选树典型建章立制阶段。目前正处在以案说法警示教育阶段,已经开展了一次案情解读,让大家自我对照;组织了一轮监狱参观,让大家感同身受;发起了一场专题讨论,让大家深入思考;组织了一次庭审观摩,让大家时刻警醒。接下来,县纪委将组织相关人员,到周老嘴红色革命烈士园瞻仰革命先烈、参观红色革命纪念馆,集中重温入党誓词,使每位党员在教育活动中回顾入党情景,领会誓词深刻内涵,自觉遵守党章党纪,终身践行入党誓词,切实履行党员义务,保持党员的先进性和纯洁性。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web