监利县2015年农机购置补贴正式启动

时间:2015-05-01 23:36:51作者:大监利网

4月28日,监利县农机局召开2015年农机购置补贴会议,启动监利县2015年农机购置补贴。县财政局、农机监理站、农机推广站、农机学校等单位相关负责人和23个乡镇场农机专干以及12家农机经销商参加会议。
  会议传达了2015年省、市农机局有关购机补贴工作会议精神,学习了《监利县2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》、《监利县农机报废更新补工作实施办法》,并且对2015年农机购置补贴工作,做出了安排部署,同时与经销商代表签订责任书。

监利县2015年申请购买补贴农机具操作流程

  1.购机申请。农民凭身份证(农机合作社提供法人身份证原件、工商注册登记证明、组织机构代码证)原件向县农机局或户口所在地乡镇农机专干提出购机申请。
  2.补贴对象确认。县农机局进行资质审核并按照“先到先补”的原则确定补贴对象,补贴资金不足时,按照优先原则和农民易于接受的方式确定补贴对象。将信息录入补贴系统,会同县财政局对补贴对象发放《农机购置补贴指标确认通知书》。
  3.自主购机。补贴对象持《农机购置补贴指标确认通知书》及身份证明材料,在规定时间内选择补贴机具生产厂家确定的经销商,自主议价全价购机。经销商当场开具全额机打发票及售后服务三包凭证。
  4.购机核实。补贴对象携带身份证明、购机发票、邮储银行“一卡(折)通”(农机合作社提供单位账户)原件和所购机具,在县农机局指定地点验看资料、核对机具,填写《补贴机具供货与核实表》。县农机局完成编号建档、喷涂标识、人机合影后,向购机者出具《农机购置补贴申请受理通知单》。拖拉机、联合收割机需向县农机安全监理站申领牌证。
  5.补贴信息公示。到村公示或县财政与编制政务公开网上公示,公示期不少于7天。
  6.入户核查。对购买补贴农机具逐台入户核实,同时审核补贴资金情况,并填写《湖北省农机购置补贴机具入户核查表》。
  7.资金发放。县农机局完成相关审核手续,定期编制补贴资金发放汇总表报送县财政局,县财政局复核无误后在一个月内将补贴资金拨付至购机者的“一卡(折)通”(农机合作社资金拨付至合作社账户)。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web