县卫计系统开展政治纪律和政治规矩集中教育培训活动

时间:2015-04-30 17:33:15作者:刘烈军

日前,县卫计局举办了政治纪律和政治规矩集中教育培训活动。
  县卫计局党组书记高俊作了主题报告。他说,开展政治纪律和政治规矩教育活动是加快卫生计生事业发展的客观需要。卫生计生事业是重大民生,改善民生只有起点,没有终点,卫计系统每一名党员干部必须要把严明政治纪律和政治规矩作为根本要求,深刻认识到讲规矩守纪律的极端重要性。医疗卫生单位及其关键岗位和重要领域是腐败的多发地、易生地,稍不注重严明政治纪律和政治规矩,就不能保证干部职工干净干事,廉洁从医。卫计部门是行政执法部门,如果在执法过程中,不能坚持做到讲规矩守纪律,不注重加强法纪意识约束,不规范自己的执法行为,势必会背离严格执法、依法行政的立场,从而损害群众利益,影响部门形象。卫生计生事业的创新发展要求我们必须严明政治纪律和政治规矩,自觉摆正个人与集体、局部与整体、当前与长远的关系,认真解决人民群众反映最强烈的突出问题,坚决纠正损害人民群众利益的行为,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,真正让人民群众分享改革红利。
  培训期间,与会的366名党员干部分成9个小组,结合动员报告,围绕严守政治纪律和政治规矩,进行了分组讨论。大家深刻剖析自身存在的问题,畅谈体会与感受,提出整改措施。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web