董新发调研白沙村道路和水系现状

时间:2015-03-20 16:49:05作者:大监利网

针对三洲镇白沙村老党员和村民提出的出行不便和排灌水系不畅等问题,3月2日上午,县委书记董新发召集县国土、规划两部门主要负责人,就白沙村通组通墩台路以及干支沟渠进行了实地调研。
  调研中,董新发步行十多公里,仔细察看了各村民小组墩台路和各条干支沟渠现状。白沙村由龙家门、白沙、沙墩三个较大的墩台组成,全村入户公路均为泥泞小路,每到下雨天,入户公路泥泞不堪,村民出行十分困难。白沙村耕地面积2360亩,共有排灌渠8000米,但沟渠由于常年没有疏洗,无法满足农田排灌需要。
  董新发指出,作为行洪区,三洲镇为国家做出了巨大牺牲和贡献。由于多次行洪,导致三洲全镇发展基础和村民生产生活条件都比较差。董新发说,要利用“三万”活动,为三洲镇多带点项目,多带点资金,全面改善三洲老百姓的生产生活环境。
  在谈到白沙村道路和水系改善时,董新发指出,从目标上讲,要为白沙村做好村庄建设规划,全面改善生产生活硬件设施,美丽乡村、“三边三化”建设要在白沙村得到很好的落实。
  同时,董新发就相关建设任务进行了分解,他要求,水利、规划、国土、林业、财政、环保、交通等部门要结合自身部门职责,对白沙村干支沟渠、通组通墩台公路、道路绿化、垃圾清运、路灯等方面进行修建、改造和完善,全面提升白沙村生产生活环境。三洲镇和白沙村要在在财政部门的支持下,大力做好村庄环境整治工作,加快建设党员群众活动中心,让白沙村村民有一个好的活动场所。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web