县政协推进“一区四园”协调发展

时间:2015-04-28 12:01:54作者:刘远

 

24日,县政协召开2015年度首次“双月协商议政会”。县政协主席羿卫国,副主席谭友喜、张习谈、谢秉学、朱姝、樊明波率领部分政协委员代表、相关职能部门深入朱河镇和白螺镇,围绕“发展监利——推进一区四园协调发展”面对面进行协商。县领导石必成、付勇、李秉植参加座谈。
  与会人员实地察看了朱河工业园,并就如何建设好朱河工业园提出了意见和建议。县委副书记、常务副县长石必成要求,朱河镇要明确发展定位,全力以赴转变作风抓招商引资、抓项目落地、抓干部队伍作风建设。县委、县政府将给压力、给机制,为朱河提供政策环境和项目扶持,放手让朱河镇发展。朱河镇要加大基础设施建设力度,要围绕税收增加、就业增加、项目落地、城市有新变化的目标努力奋斗,相关职能部门要为园区搞好零距离服务,形成良好的体制机制,促进朱河镇经济社会快速发展。
  羿卫国指出,朱河要坚持工业兴镇,做强纺织传统农业,立足水产,做足特色产业,做好新兴产业,发展电子产业、服务业,要用创新的思路指导朱河发展。
  随后,与会人员还深入白螺镇进行了实地察看。
  副县长付勇指出,白螺镇滨临长江,靠近岳阳,是承载产业转移的好地方,白螺镇要牢固树立自力更生、艰苦奋斗的观点,做好顶层设计,切合实际的做好规划定位,要创新体制机制,扎实抓好项目落地,攻破发展难题。
  在认真听取各方面发言后,羿卫国指出,由于历史原因,白螺镇近几年发展比较慢,白螺镇要珍惜此次活动成果,积极与部门联系对接,要加强基础设施建设,加大招商引资力度,进一步加强老城区建设和管理,推进白螺镇快速发展。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web