监利防汛工作切不可大意

时间:2015-04-28 12:01:08作者:吴丹

从25日召开的全县防汛抗旱工作会议上获悉,经气象部门分析预测,今年气象年景总体偏差,长江中下游可能发生局部洪涝灾害,长江以北则可能出现旱灾,防汛抗旱形式不容乐观。今年监利县将切实抓好涵闸泵站等重点部位的检修管理、城区等重点区域防洪排涝、隐患排查等重点环节的落实,确保安全度汛。
  县领导董新发、石必成、张道毅、陈孝俊、林志雄、胥金普、傅雄飞、付勇、吴莉等出席会议。
  会议指出,要切实抓好防汛隐患安全整治工作,加大对重点区域的检查,及时消除安全隐患,及早落实应急预案,加强应急演练,提升应急处置能力,强化防汛物资储备和抢险队伍等要素保障工作,狠抓责任落实,密切水务、住建等职能部门的协作配合,确保各项抗灾减灾行动高效运行。
  县委书记董新发强调,今年监利气温异常,降雨偏多,从各方面情况来看,今年防汛抗旱工作任务十分艰巨,且汛期将至,各部门要高度重视,切实抓好防汛抗旱基础工作,高度重视城区的防洪排涝工作,认真做好防汛抗旱的物资准备和应急预案,深入开展汛前徒步大检查,加强科学调度,强化工作责任,确保人民群众生命财产安全。
  根据气象部门数据显示,今年监利县元至4月23日雨水较往年严重偏多,容城站累计降雨448.8毫米,对比去年同期多降雨65.1毫米。尤其是4月1日至7日,累计降雨189.2毫米,对比去年同期多降雨33.5毫米,对比大灾之年的1996年同期多降雨142.5毫米。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web