县人大常委会调查农业新式运营主体工作

时间:2015-04-22 08:54:19作者:夏颖

17日,县人大常委会组织有些常委会构成人员专题观察新式农业运营主体工作状况。县人大常委会主任宋敦栋,副主任常尧阶、张方敏、汤吉银、傅雄飞、平作炎参加观察,县委常委胥金普,县政府办、农业局、工商局、水产局、农机局等单位负责人伴随观察。
  宋敦栋一行先后深化尺八尚禾农业开发有限公司、巨象农业蔬菜基地、朱河五禾温室龙虾饲养基地等地,详细了解各新式农业运营主体出产运营状况。在随后举行的座谈会上,观察组听取了县农业局、县工商局的工作汇报,对近几年来监利县深化农村改革、立异效劳体系机制、培养新式农业运营主体和加强农资市场监管工作给予了充分肯定。
  宋敦栋指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导和各部分的活跃尽力下,全县农业出产开展势头良好,农户出产活跃性显着进步,早稻和再生稻栽培面积大幅上升,农资和农产品市场价格平稳,设备农业开展迅猛、方兴未已。但目前也还存在一些问题,主要是受前期低温气候影响,监利县夏收作物长势误差;旱田作物受市场影响,经济效益显着下滑。宋敦栋需求,各有关部分要进一步安稳粮食栽培面积,进步复种指数,进步农业单位面积产出效益;要进一步加大农业机械化的推行力度,尽力完成水稻出产全程机械化;要进一步扩宽育秧工厂运营思路,在进步水平、进步效益上多下功夫,完成可持续开展;要进一步增强抗灾预警认识,做好抗灾应急预案,最大限度减小自然灾害带来的影响,保证全县农业增产、农民增收。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web