监利首张“三证合一”营业执照成功发放

时间:2015-04-20 12:31:44作者:刘远

 

4月15日上午,监利县双拥医疗器械有限公司法人代表董琴国,从县委副书记、常务副县长石必成手中接过一张集工商营业执照、税务挂号证、组织机构代码证于一体的营业执照。这是监利颁布的首张“三证合一”营业执照,也是荆州市县市区里颁布的第一张“三证合一”营业执照。
  “三证合一”是指在商场主体准入挂号中不削减工商、质监、国税、地税等部分批阅权限、不改动原有证照管理方式、不改动原有证号编码规则的前提下,把工商营业执照、组织机构代码证和税务挂号证这三证合一。在“三证合一”的营业执照上,注册号、组织机构代码和纳税人识别号均有显现。
  据介绍,“三证合一”准则的实施由县工商局牵头,县质监局、国家税务局、地方税务局参加,实施“一表申报、一口受理、一窗发证”,往后,工商挂号窗口在为商场主体处理营业执照过程中,将一起受理请求人处理组织机构代码证、税务挂号证请求,然后将有关请求信息数据通过县行政批阅及政务效劳体系向县质监局、国家税务局、地方税务局传送,别离生成组织机构代码证号、税务挂号证号,然后反应到工商挂号窗口,工商部分在办结后,制造并向请求人发放加注组织机构代码证号、税务挂号证号的营业执照,从而将营业执照、组织机构代码证、税务挂号证等公司创设所需的三个证合并为一个证。持“三证合一”执照的公司,处理涉企有关手续时无需另行提交组织机构代码证和税务挂号证,这样将有用的便利商场主体开展经营活动。
  石必成指出,为商场主体颁布第一张“三证合一”营业执照是行政效劳效能提高的标志性事情,是监利县人民政府高举工业兴县、敞开强县大旗,全部优化监利经济开展环境的实质性打破。石必成对收取首张“三证合一”营业执照的商场主体给予了恭喜,一起需求,各行政许可部分要从思维深处扎牢为广阔的商场主体和人民大众提供热情效劳的忠诚观念,要认识到“三证合一”的实施更重要的是咱们思维上为商场主体和老百姓效劳的持续,不论大众什么时候来,都要微笑相迎,热情效劳,将监利县一切的行政部分的关爱关怀送给商场主体,表现文明优异的效劳,让商场主体快乐而来疾速而办满意而归。各个行政许可的部分都要以“三证合一”为一个新的起点,自动的学习他们联办联效劳的办事的规则和办事效率,实在进一步简化程序做到行政提速提效。要全部的进行行政批阅准则的变革,将归于商场的权利交给商场,让一切商场主体可以甩手开展,让他们的创业立异活力可以竞相爆发。
  县工商局有关负责人表明,实施“三证合一”挂号准则,是加速改变政府职能,建造效劳型政府的需求,也是进一步优化营商环境、推动监利商场主体疾速开展的有用办法,往后,县工商局将在“三证合一”这一阶段性效果的基础上,持续推动商事准则变革,力求提前实现“一照一号”,非常好地推动大众创业、万众立异、草根创富。

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web