县委县政府督办3月份落后工作

时间:2015-04-10 22:49:09作者:

3日,县委县政府召开专题会议,就项目建设、计划生育、文明城市创建等落后工作进行督办。县委书记董新发出席会议并讲话。
  董新发指出,不论是外地先进经验,还是我们一段时间的学习实践,都充分证明,开展落后工作督办是推动工作落实的有效途径,全县上下要进一步深化对落后工作督办的认识,建立完善的督查督办机制,不断强化督查督办力度,以此提高领导改革能力、谋划能力、推动能力和落实能力。
  董新发要求,全县各级各部门要正确对待落后,转变思想观念,正确对待名利得失和成绩荣誉,不图虚名,不做虚功,树立正确的政绩观;要正确对待批评,充分认识督办就是要把这种批评和建议作为提高工作效率的有效切口;要不断优化督办机制,增加村庄环境整治等督办内容,解决突出矛盾,改变通报方式,采取单月一批评、双月一表态的方式,与此同时,还要调整参会对象,减少县领导参会,增加乡镇和县直部门分管负责人参会。
  董新发强调,开展督办工作要力求实效,单位主职领导要着力抓,分管领导要着力调动,联系乡镇和项目的县领导要着力督办,形成合力,狠抓落实,确保各项工作任务圆满完成。
  县委副书记、常务副县长石必成主持会议,县委副书记张道毅通报了3月份落后工作情况。县领导宋敦栋、陈孝俊、高启秀、卢国洪以及傅雄飞、付勇参加会议。
  县教育局、白螺镇、县住建局分别就项目建设、计划生育、文明城市创建工作进行了表态发言。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web