监利一学校发不出工资 竟然向家长收500元救急?

时间:2015-12-04 09:50:18作者:汪万军

近日,张先生致电市长热线,称监利县第一中学找全校学生收了500元,名目是双休和早晚自习补课费,且没有开具任何发票。经记者多方联系,该校办公室一位吴姓工作人员承认确实存在收费行为,并称收费是经县教体局许可的。

张先生介绍,上月底他孩子放假回家,说学校要收548元费用,其中20元是班费、28元是资料费,另外500元是早晚自习补课的费用,是每位学生必须要交的。“一个班大概五六十人。”张先生称,学校内张贴有不准有偿补课的公告,该校现在却强制性向每个年级的学生收取补课费,实在令家长难以理解。

此前,江汉商报官方微博也接到监利县一中网友私信:“学校每半个学期还要收500的补课费,说是星期六还有早晚自习的费用……星期六也只是发试卷给我们自己做……”

对于此事,记者向监利县第一中学求证,该校办公室一位姓吴的工作人员称,由于财政对老师工资拨发不到位,“经县教育局同意适当收取费用,临时救急。”该工作人员还称,其他学校也有这种情况,收费标准是统一的(每名学生500元),目前暂时没有开具发票或收据。昨日,记者联系上监利县教体局,该局办公室称,他们已经收到市长热线的工单,现正在派专人调查核实。(记者 汪万军)

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web