汴河镇郭铺小学试点并推广学生自助餐

时间:2015-11-25 12:01:12作者:杜嵩

秋意渐浓的郭小食堂内,三百多名学生排队就餐自打饭菜井然有序,教师在旁适当帮助,画面很是和谐。

以往学生就餐,由食堂员工逐一打饭。因就餐人数多,食堂容量紧张,很多班级学生不得不排在食堂外等候,耽误了时间和效果。特别是严冬降至,若遇大风降雨天气,势必会导致大量学生露外受冻。为此,该校校长张华子借大垸小学优质化工程见识,提出学习大垸小学的自助餐模式,稍微错开下课就餐时间,在食堂内设置两至三个饭菜点同时排队就餐。

第8周周五全体教师例会上,张校长将此模式向全体教师作了介绍,并提出具体的试行办法,得到全体教师们的支持。决定以六年级为试点班级着手,由班主任进班宣讲组织。

经过两周的试点,收效不错。在上周五例会上,张校长将自助餐开展情况做了介绍后,要求推广到三至五年级。

在实行自助餐的同时,班主任利用班队课重点强调防止浪费。每班增设多名生活委员,监督同学就餐,并负责打扫餐桌。

通过几周的自助餐试点,使得学生排队就餐的时间大大减少,提高了就餐效率。赢得了学生家长的一致好评!

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web