龚场镇廖池中学被授予“禁毒教育基地”称号

时间:2015-11-25 11:58:32作者:大监利网

为警示教育青少年远离毒品,抓好禁毒工作回馈社会,近日,龚场镇政府、镇派出所联合组织民警到该镇廖池中学开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传进校园活动,活动受到广大师生、学生家长、社会各界的一致好评。

活动中,龚场镇派出所民警通过播放禁毒教育宣传片和民警现场讲解的方式,并结合近年发生的未成年人涉毒典型案列,采用通俗易懂语言,向广大师生讲解毒品的种类与识毒、防毒知识,介绍毒品违法犯罪分子诱骗青少年吸毒的常见手段,教授学校如何帮助青少年抵制毒品诱惑。

通过禁毒宣传进校园活动,使广大师生对毒品有了更深刻的认识,也更加认识到毒品的危害,增强了师生识毒、拒毒、防毒的意识,收到了良好的教育效果。

另悉,由于该校在活动中的突出表现,镇派出所特授校予学校“禁毒教育基地”的殊荣,以进一步促进广大学生健康成长以及社会的和谐发展。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web