章华小学喜获“湖北省学校文化建设百强校”光荣称号

时间:2015-11-25 11:57:05作者:郭春华

 章华小学喜获“湖北省学校文化建设百强校”光荣称号

寒风瑟瑟,细雨霏霏。11月7日,在第七届湖北学校文化论坛上,监利县章华小学被评为2015年度“湖北省学校文化建设百强校”。会上荆门市市委书记别必雄、省人大常委会副主任周洪宇等领导讲话,激励各学校以先进为榜样,进一步加强校园文化建设,打造文化深厚的新学校,努力办好人民满意的教育。

建校一年来,监利县章华小学努力践行“快乐教育”的办学理念――快乐每一刻,超越每一天,主动构建学校文化体系,积极推进校园文化建设,构建由快乐课堂、快乐课程、快乐活动、快乐生活、快乐管理五大板块组成的学校“快乐文化”主题,以生为本,人文关怀,倾力打造快乐章小、魅力章小,取得可喜成绩。

书香满校园,文化铸人生。该校开设快乐课程,打造快乐课堂,让学生快乐学习;开展快乐活动,让学生快乐参与;拓展快乐基地,让学生快乐实践;营造快乐食宿,让学生快乐生活;搭建快乐桥梁,让学生快乐回家。通过全方位立体式构建快乐平台,努力让学生超越自我,快乐成长,真正实现文化育人,环境育人,春风化雨,润物无生,促进学校持续和谐发展。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web