上车湾镇太平小学小学生井然有序"逃出"教学楼

时间:2015-11-25 11:56:18作者:大监利网

为进一步加强学校安全工作,营造安全祥和的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,营造“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围,11月6日,上车湾镇太平小学开展了消防安全疏散演练活动。

上午9点15分,校园内响起一阵急促的火警警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时2分18秒,随即班长清点人数,并层层向上汇报,全部学生疏散完毕。随后政教处曹世宏老师就本次疏散演练进行了总结,列举多种实例强调了消防演练的重要性和必要性,并再次对灭火器的使用方法进行了讲解。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使学生从小掌握火灾防范知识及逃生技能,提高了自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web