玉沙小学少先队大队委竞选活动

时间:2015-11-05 10:39:10作者:大监利网

10月29日下午,玉沙小学阶梯教室里欢声笑语,热闹纷呈,一年一度的少先队大队委竞选活动正在举行。

本次竞选活动从10月上旬开始启动,分四个程序。一是中队推荐,大队委干部主要从四、五年级少先队员中产生,一共有20名参选队员,这些队员都是年级乃至学校的佼佼者,可谓多才多艺,落落大方;二是制作宣传海报, 20名参选同学根据自己的特长、爱好,自主设计了宣传海报;三是进行竞选宣传,即在校内展出参选者的宣传海报;四是现场演讲及个人才艺展示,并由小评委现场打分投票。

下午2点整,竞选活动正式开始。20名参选同学,分别登台献艺:有优雅动听的古筝、钢琴、葫芦丝演奏;有极富动感的拉丁舞和现代舞表演;有激情四射的架子鼓、跆拳道;还有让人忍俊不禁的小品、相声……台下的嘉宾、老师、家长以及各年级少先队员代表们被台上的节目所感染,不时流露出会心的微笑,不时报以热情的掌声。

活动历时两小时,在全体参选同学表演完毕后,台下的各年级少先队员代表对他们的表现进行了打分、投票。同时参与打分的小评委们纷纷向心愿箱投放了自己制作的心愿卡。

该校的少先队大队委竞选活动已经开展多年,在不断推陈出新的基础上,该类活动已经日益成熟和完善。此类活动,旨在培养孩子们的民主意识,增强主人翁意识,提升自信心和心理素质,从小就要争做向上的少年。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web