章华小学小球星首征市级联赛,绿茵场共证足球荣耀

时间:2015-10-26 12:20:12作者:郭春华

10月18日,秋高气爽,艳阳高照,监利县章华小学校园足球队代表监利县豪气出征荆州市首届中小学生足球联赛,踏上梦想绿茵场荣耀之旅。

荆州市首届中小学足球联赛(初中、小学组)定于10月19日至23日在荆州奥林匹克体育中心举行,小学组竞赛规程为:7人制,场上必须保证有2名女生参赛,全场40分钟。此次联赛,该校精心选拔与组织,派出一支由16名队员组成的代表队赴荆参赛,其中女生3名。自足球队集训工作启动来,队员们在教练员的带领下刻苦训练,顽强拼搏,磨练意志,认真备战,同学们的基本技能和体能得到显著提升,充分展现了章华学子积极向上、求实求真的良好精神风貌。

据悉,今年8月,监利县章华小学荣幸跻身2015年全国青少年校园足球特色学校行列。自2014年正式启动校园足球特色学校申报工作来,该校做了大量的前期准备工作:编制《校园足球发展方案》,开设快乐足球课程,添置足球课程必要设施,聘请县内资深足球教师到校任教,大力选派体育教师参加足球培训。9月17日,该校召开章华小学首次足球工作联席会议,并成立校园足球队,家校携手共迎足球联赛,这标志着该校正式奏响打造校园足球特色学校的冲锋号。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。该校正全力以赴,大力推进校园足球工作,弘扬足球文化,凝心聚力,以饱满的热情、昂扬的斗志阔步向校园足球特色学校迈进。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web