桥市镇中心小学开展“每天锻炼一小时”阳光体育活动

时间:2015-10-14 12:18:55作者:何建明

为全面贯彻落实开展全国亿万学生阳光体育运动提出的“健康第一”的指导思想,坚持以学生发展为本,全面实施素质教育,重视学生体质健康。桥市镇中心小学坚持“每天锻炼一小时”的阳光体育活动在欢快乐曲的伴奏下继续全面深入开展。

用展演做宣传,营造良好运动氛围。学校充分利用校园广播、宣传栏等,大力宣传中小学生加强体育锻炼的重要性,使“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念深入人心,唤起全校师生对健康的关注,引起家庭、社会的共同关注。

用制度促管理,保障阳光体育校园集体舞活动深入继续开展。学校成立了以校长为组长,政教室负责监督,少先大队部负责训练、指导各个班级,让阳光体育校园集体舞活动落到实处,通过近一年的活动开展情况,全校师生精神面貌已焕然一新。

用竞赛和训练有机结合,让阳光体育校园集体舞活力四射。将大课间活动、课外活动和体育课有机结合,保障学生每天锻炼达1小时以上。学校根据学生年龄特点,依次开展跳绳、跑步、跳远、足球、篮球、乒乓球等体育活动训练。特别是人人参与的集体舞——《童年》、《快乐的少先队》等集体舞。让学生体验运动的快乐。

据了解,该校通过近一年来阳光体育活动的开展,学校逐渐形成了全员参与的群体性体育锻炼风气,通过开展体育竞赛活动培养了学生良好的团队意识和集体荣誉感,加强了班级凝聚力,形成优良的班风和校风,为校园生活增添了新的活力。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web