红城小学:举行首届教师读书演讲比赛活动

时间:2015-10-14 12:15:37作者:董 萍

为鼓励教师们读好书,做幸福教师,营造浓厚的书香校园气息,拓宽教师的教育视野。10月9日下午,红城乡中心小学开展了首届教师读书演讲比赛,老师们的演讲生动感人,催人奋进。

整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,老师们将自己读书的收获尽情表达,有的慷慨激昂、有的妙语连珠、有的情意浓浓、有的谈吐文雅。会场上时而悄无声息,时而掌声雷动,选手和听众,在讲述和聆听之间,感悟彼此的教学热情、教学感悟、教学收获。老师们声情并茂地畅谈了个人对读书活动的认识和理解,分享了读书的感悟和收获,现身说词展示了读书给教育教学工作和教师自身专业成长带来的不可替代的作用。

据悉,从今年7月起,该校全体教师利用暑假时间开展读书活动,按照学校要求,每人选读了一本有关教育、教学的好书,并作了读书笔记,这次演讲比赛是读书活动的第二阶段活动。

该校校长罗乾昌表示,通过本次活动,引导教师静心读书、深入思考,让读书的意义不仅停留在提高教师自身专业修养,更多的是让读书为老师们的教学提供指导,让学校老师都树立“争当有丰厚文化底蕴、精神丰富的阳光教师”的职业理念。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web