大垸小学:“歌颂祖国”歌咏比赛唱响校园

时间:2015-10-14 12:11:55作者:马友珍 雷志琼

9月30日,在祖国母亲六十六岁华诞之际,大垸小学举办了一场以“爱国主义精神”为主题的大型红歌比赛。

下午两点整,红歌比赛在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。一首首熟悉又动听的旋律响彻校园。比赛现场气氛热烈,富有感染力,深情地表达了对祖国无尽的赞美和真诚的祝福。

比赛中,各班按比赛顺序轮流登场,上下场井然有序,展现出一个积极向上的精神风貌。全体参赛学生穿着整齐,精神饱满,他们用整齐的队列,嘹亮的歌声把准备多日的精彩节目展现给全体师生,可谓八仙过海,各显神通。从《东方红》开始,到《中国,中国,鲜红的太阳永不落》结束。其间,同学们还演唱了《唱支山歌给党听》、《歌唱二小放牛郎》、《红星歌》、《走进新时代》、《歌唱祖国》等二十多首红歌。演唱时,同学们以精神饱满的状态和感情充沛的演唱,赢得了观众的阵阵掌声,令评委老师赞不绝口。场下教师与学生们的精彩互动让比赛再添活力,使全体同学融入比赛的氛围中。

活动结束后,校长叶晓梅作总结讲话,对学生们的精彩表演和老师们辛勤的付出表示衷心感谢。

这是一场音乐盛宴,更是一次爱国教育。它提升了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自尊心和自豪感,激发了同学们奋发向上的斗志。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web