汪桥镇莲台学校积极开展校园消防安全疏散演练

时间:2015-10-04 10:55:22作者:刘传明

为进一步提高学校师生的消防应急反应和自我保护能力,确保师生的生命安全,9月29日,学校组织开展了消防安全紧急疏散演练。

上午8:30,学校教学楼楼道内浓烟滚滚,消防警报响彻校园。近1000名学生在班主任和工作人员的组织引导下,按照预定的演练方案,从各自教室撤离,逃离“火灾现场”,到达安全地带,整个过程用时4分钟。撤离过程中,有的同学用湿毛巾或衣服捂住口鼻,有的扶着墙壁、沿着楼梯半蹲弯腰前进,整个过程井然有序、迅速到位,达到了预期的效果。

演练活动结束后,该校校长高长波对本次活动进行了点评,他希望全校师生以本次活动为契机,不断增强消防安全意识,提高防范能力,为营造平安校园打好基础。据悉,下阶段,学校还将安排消防安全主题班会,确保校园的长治久安。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web