桥市镇中心小学精心组织,认真筹备秋季田径运动会

时间:2015-10-04 10:53:51作者:何建明

 桥市镇中心小学精心组织,认真筹备秋季田径运动会

为响应县教育局精神号召,进一步推动学校体育办学,桥市镇中心小学定于10月底举办秋季田径运动会。

据悉,该校于9月28日召开校领导班子会议确定了组委会成员,研究赛事项目内容及赛程安排,并要求组委会制定桥市镇中心小学秋季田径运动会秩序册。

9月29日,在校长办公室召开2015年桥市镇中心小学秋季田径运动动员会,付国凤校长主持会议,分管副校长孟献淼、政教室及各年级班主任老师参加。政教室就此次田径运动会,针对学生年龄结构特点,选取了适宜学生全员参与又富有竞技意义的体育项目:如低年级:10米端球跑、1分钟跳绳、30米抱球跑等;中高年级60米跑、蛙跳、1分钟跳绳、4×60米接力跑等竞赛项目。通过预赛淘汰,决赛晋级的方式产生各项目冠、亚、季军。各班主任老师结合本年级学生身体特征,通过激烈讨论确定了田赛和径赛两个大项中的10个小项,为此次秋季田径运动会比赛项目。分管工作副校长孟献淼要求各班按照秩序册上的赛项要求,通过班级选拔、推荐选手参加校田径运动会,并要求体育教师加强对学生的训练指导,确保学生体育训练方法得当和安全。

最后,付国凤校长强调,各班主任要认真组织,加强训练;组委会要积极筹备,考虑全面,加强指导,确保桥市镇中心小学秋季田径运动会如期顺利举行。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web