黄歇小学2名学生荣获国际爱护动物征文大赛奖

时间:2015-09-28 11:33:25作者:陈习恒 黄晓萱

 黄歇小学2名学生荣获国际爱护动物征文大赛奖

最近,2014-2015国际爱护动物行动教育“狗狗、猫咪和我们”征文大赛揭晓。中国国家地区小学组获奖作品共41篇,监利县黄歇口镇中心小学学生王紫燕同学的《我家的小狗-“巧克力”》、王子芯同学的《我的朋友-花花》2篇作品双双获奖。

国际爱护动物行动教育是由IFAW于1933年在全球发起的教育行动,旨在提高广大在校学生和年轻人群体的保护、善待动物的意识,提高动物福利概念,并鼓励他们将理念付诸行动。二十年间已经成为全球最大规模的动物福利教育行动,影响着全球数百万青少年和公众。

据悉,这是该校参加国际爱护动物行动教育的第3年。2014-2015年,该校开展了主题为“狗狗、猫咪和我们”的教育活动,通过系列活动,引导同学们关注身边最亲近的动物-伴侣动物,了解它们的生活需求和情感感受,学会如何与身边的它们相处,以及科学地认识它们在现代社会中所面临的种种情况。湖北名师、特级教师邓从新说:“爱护动物的教育,传达的是对生命的尊重和关爱。我们有信心在孩子们的心田播下爱的种子,在未来开花结果。”

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web