黄丝带志愿者行动进光明小学

时间:2015-09-23 10:27:01作者:唐龙

 黄丝带志愿者行动进光明小学

8月21日中午两点,监利县光明小学迎来了一批特殊的客人,他们是监利县黄丝带志愿者协会的爱心人士,为特困留守儿童带来了爱心衣物、运动鞋、图书、月饼等物品。

据悉,光明小学大部分学生都是留守儿童,其中29名同学家庭还是属于贫困户,有的是父母一方去世,有的是因重病返贫,有的是父母失业收入锐减,对这些学生学校一方面减免学费、补助生活费,另一方面积极联系社会上的爱心人士进行资助。县黄丝带志愿者协会成立于六一东方之星沉船事件时期,协会负责人段声华在得知光明小学留守儿童情况后,迅速组织志愿者们捐助。

601班徐伟奇同学领到了这些爱心物品后,深情地对记者说:“我是母亲一人把我带大的,母亲患有重病,又失业了。是光明小学减免了我的学费,今天这些叔叔阿姨又给我带来了吃的、穿的,还有图书。我生活在一个处处有爱、人人有情的社会里,我感恩这个社会!”

团县委副书记李大帅参加活动。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web